Unser Hauswirtschaftsteam versorgt die Kinder mit Frühstück und Zwischenmahlzeiten (Obst, Molkereierzeugnisse, Müesli, Brot, Rohkost).
Mittags kochen wir derzeit selbst oder werden wir einem zertifizierten Kindercater beliefert.
Das Mittagessen wird täglich frisch, vollwertig und vorwiegend "Bio" zubereitet.
Wir vermeiden Plastikflaschen, -geschirr, -gefäße und –behälter. Falls unumgänglich achten wir auf Bisphenol A freies Material.
Ein ausgewogenes kleines Frühstücksbuffet steht für die Bringzeit in den Gruppenräumen bereit. Die Erfahrung hat gezeigt, dass nicht jedes Kind zur selben Zeit Hunger und Appetit auf eine einheitliche Brotzeit hat.
So können die Größeren sich unter Aufsicht bedienen und ihre lebenspraktische Fertigkeit trainieren. Die kleineren Kinder werden natürlich von den Erziehern unterstützt und versorgt.
Wir essen in kleinen Gesellschaften und achten auf eine begleitete, entspannte und bewusste Esssituation.